印尼雅万高铁50米定尺钢轨首发

时间:2020-11-29 信息来源:南亚公司 作者:桑军阳 字号:[ ] 分享

2020年11月28日,公司在广西防城港举行印尼雅万高铁50米定尺钢轨首发仪式,公司副总经理屠清奎参加仪式。

印度尼西亚雅万高铁是中印尼发展战略对接和共建“一带一路”的标志性工程,也是中国高速铁路从技术标准、勘察设计、工程施工、装备制造、物资供应,到运营管理、人才培训、沿线综合开发等全方位整体走出去的第一单项目,对于推动中国铁路特别是高铁走出去,具有重要的示范效应。

自开工以来,中印尼双方发挥各自优势,共同努力,尤其是今年在严峻疫情形势下,广大建设者的逆行和坚守保障了项目工作的正常开展,全线征地已近尾声,3个梁场顺利架梁,多条隧道相继贯通。

50米钢轨从中国运输到印尼施工现场非常艰难,需要进行大量的改造和试验工作。今年3月,完成印尼芝拉扎港的改造,具备了50m钢轨卸船、倒运、存储及装车能力;11月25日,50m钢轨窄轨铁路运输试验取得圆满成功,为印尼境内铁路运输创造了条件;铺轨基地焊轨生产线已建设完成,具备了长钢轨厂焊和存储的条件。

50米钢轨运输,是印尼雅万高铁轨道工程重要环节,钢轨的首发,为焊轨和铺轨创造了条件,是轨道工程的重要里程碑。 






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统