丁焰章会见安徽引江济淮集团党委书记 董事长张效武

时间:2020-11-27 信息来源:安徽公司 作者:王韵森 字号:[ ] 分享

11月26日,电建股份党委副书记、总经理丁焰章在合肥会见安徽引江济淮集团有限公司党委书记、董事长张效武,党委副书记、总经理陈先明,就深化双方交流、建立战略合作关系等事宜进行了会谈,并见证双方签署《项目投资合作协议》。

丁焰章对引江济淮集团长期以来对中国电建的信任和支持表示感谢。他指出,引江济淮工程是全国172项重大水利工程中的标志性项目,工程的建成将对构建沿线城乡供水体系、提升国家高等级内河航运格局、推动巢湖及淮河生态环境修复、助力长江经济带和长三角一体化高质量发展等具有重要意义。中国电建是世界500强企业,2020年位居中国企业500强第41位、ENR全球工程设计公司150强第1位,作为全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,全球基础设施互联互通的骨干力量,中国电建将积极参与引江济淮二期输水干线、城乡集中供水、生态修复与蓄水工程等方面建设,加强与引江济淮集团在项目规划设计、投融资、工程建设管理、资源开发等方面合作。

张效武对丁焰章一行来访表示欢迎,介绍了引江济淮工程当前建设成果和二期远景规划,认为中国电建克服今年疫情汛期叠加压力,协助地方全力防疫防汛彰显社会责任、凸显了央企品牌,对中国电建集团在引江济淮建设中做出的贡献表示感谢。张效武表示,引江济淮工程沟通长江、淮河两大水系,是一项跨流域、跨区域重大战略性水资源配置和综合利用工程,中国电建集团作为全球水利水电领域的领军企业,拥有雄厚资产规模和精湛施工技艺,双方互补性强,应进一步深化交流,在引江济淮工程二期建设中开拓创新、深度合作,推动双方协同发展的同时实现价值共享。

陈先明介绍了中国电建各成员企业参建引江济淮项目工程履约情况,认为中国电建是水利系统建设的主力军,诚挚期待中国电建参与引江济淮二期建设,双方以签订项目投资合作协议为契机,拓宽交流渠道、发挥双方优势,共同探索引江济淮工程战略合作新模式。

座谈会后,双方签订了项目投资合作协议。

电建股份公司党委委员、总经理助理张建文,办公室主任吴旭良,投资与运营管理部主任张维荣,公司党委书记、董事长高宗文,党委副书记、总经理赵景涛,副总经理李俊元及电建股份有关子企业主要领导陪同参加。

座谈交流会现场


双方签订项目投资合作协议





【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统