当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

哈尔滨地铁项目人民广场站联络线完成封顶

时间:2020-11-17 信息来源:哈尔滨地铁项目 作者:铁杨慧 字号:[ ] 分享

日前,轨道公司哈尔滨地铁项目人民广场站2、3号联络线顶板浇筑完成。至此,人民广场站联络线工程全部完成。

人民广场站2、3号联络线工程位于哈尔滨市道里区主城区的经纬街与友谊路交口,主要位于小提琴广场范围内,2号线人民广场站沿经纬街设置,为地下三层岛式车站,3号线人民广场站沿友谊路设置,为地下两层岛式车站,两条线T型换乘。

本工程结构为地下一层箱型框架结构,采用明挖顺作法施工,基坑深度22.5米至25.5米,开挖风险高,易出现涌水涌砂施工风险,围护结构采用1000毫米/800毫米厚地下连续墙,墙深45米,地质条件差,成槽困难,沿基坑深度方向布置五道支撑,土方运输难度大,基坑支护结构的安全等级为一级,结构重要性系数取1.1。项目部通过开工前各项技术方案先行,提前筹划,对浇筑过程中可能会出现的突发状况未雨绸缪,制定专项应急预案以确保混凝土浇筑施工的连续性,过程中各项举措得当;现场安排分管领导驻扎施工一线,认真细致做好各项隐患排查治理,第一时间发现问题,解决问题。在施工过程中,站点负责人现场指挥,安全质检部门人员严格管控,为顺利浇筑提供了有力保障。

下一步,哈尔滨地铁项目将继续加快施工建设,在保证安全及质量的前提下推进剩余附属结构进度,完成所有封顶任务。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统