当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

南京外环路项目首片预应力混凝土简支箱梁架设成功

时间:2020-11-10 信息来源:南京外环路项目 作者:张启省 字号:[ ] 分享

11月8日,在业主、监理及项目负责人的共同见证下,历经一个半小时的紧张作业,由轨道公司承建的南京外环路项目第一片预应力箱梁顺利吊装完成,标志着该项目正式步入重大工程施工节点。

南京外环路项目标长5.2公里,沿线共设三座桥梁,是整条线路贯穿的关键。此次成功吊装施工的箱梁隶属赵桥河中桥,该桥长37.2米、宽32米,共需12片箱梁,单片重达107.24吨,吊装难度大,可借鉴的施工经验较少。吊装前,项目部为保证梁板顺利架设,提前规划调研,注重过程控制,编制了《箱梁运输与安装专项施工方案》,多次组织召开专题会议,从提梁、运梁、架设等方面,进行了详细的技术交底和安全教育培训,并多次进行吊装模拟演练,不断优化箱梁安装方案与技术措施,保证了首梁一次成功吊装到位。   

南京外环路项目是南京市政重点项目和轨道公司进入南京市场的首个公路项目,自开工建设以来,即受到各级领导的高度关注和重视。项目部参建人员深感责任重大,全体动员、不等不靠,克服工期紧、任务重、交叉作业多、施工条件不便等诸多不利因素叠加带来的压力和挑战,在全线三个标段创下了率先入场、率先开工、率先打下第一桩、率先便道贯通、率先实现首梁吊装等多个第一的好成绩,彰显了中国电建品牌和形象,多次受到南京市各级领导和业主、监理的肯定和好评,为后续深耕南京市场、积极参与当地市政工程建设奠定了坚实基础。

目前,项目全体人员正努力奋战,抢工期、赶进度、抓质量、保安全,全力以赴确保各项工期节点顺利完成。








【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统