当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

深圳地铁12号线科海区间1号联络通道开始进行冷冻法施工

时间:2020-10-30 信息来源:深圳地铁12号线项目 作者:梁东/图:梁东 字号:[ ] 分享

日前,轨道公司深圳地铁12号线科海区间1号联络通道开始进行冷冻法施工。

深圳地铁12号线科技馆站-海上田园东站区间1号联络通道及泵站采用“隧道内水平冻结加固土体、隧道内矿山法开挖构筑”的全隧道内施工方案。即在隧道内利用水平孔和部分倾斜孔冻结加固地层,使联络通道外围土体冻结,形成强度高、封闭性好的冻结帷幕。在冻土中采用矿山法进行联络通道的开挖构筑施工,地层冻结和开挖构筑施工均在区间隧道内进行。目前,科海区间1号联络通道设备已调试完成,开始冻结。

作为深圳地区首个冷冻法施工联络通道,为确保冻结顺利施工,项目部组织专家针对地层特性,对方案进行评审。冻结法施工可分为冻结孔施工、冻结施工和开挖构筑施工三个主要部分。其中科海区间1号联络通道设计冻结天数暂定为55天。项目部安排专人每天对温度变化情况进行详细记录,为下一步施工提供指导,为以后类似工程施工提供参考。

目前,科海区间2号联络通道也已完成主体部分施工。接下来,1号联络通道将作为关键性节点,为科海区间施工画圆满的句号。






【打印】 【关闭】
浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统